domingo, 19 de agosto de 2012

Pastel de chocolate


Este finde hice en mi casa la ya tradicional "cena de verano" para un grupo de amigos un tanto especial... o diferente... o atípico. Digamos que somos gente muy dispar con un pasado en común...


El caso es que como postre hice un pastel de chocolate y nueces templado.


Se puede decir que es parecido al brownie pero la textura de la masa es distinta, ya que en el brownie debe quedar como poco hecha.



En mi caso, lo dejé hecho el día anterior a la cena para que no se me acumulara el trabajo. No me gusta perderme lo que está pasando en la mesa porque estoy en la cocina preparando cosas. A la hora de servirlo, lo metí al microondas un minuto a temperatura media para que quedara templado y lo acompañé de helado de vainilla.

 
Ingredientes:
  • 150 gr de chocolate fondant
  • 150 gr de mantequilla
  • 150 gr de azúcar
  • 3 cucharadas sopers de harina
  • 3 huevos
  • 150 gr de nueces

Elaboración:

- Fundimos el chocolate con la mantequilla al baño María o en un cazo directamente, pero con cuidado de que no se nos queme.
- Sacamos del fuego, añadimos el azúcar y meclamos bien.
- Batimos los huevos y los incorporamos de uno en uno en la mezcla. Seguimos removiendo.
- Ahora las nueces y la harina tamizada (pasada por un tamiz o colador)
- Ponemos la mezcla en un molde engrasado y horneamos a 180ºC unos 20 minutos.

------------------------------------------

Y aquí tenemos otro ejemplo de pastel o tarta de chocolate que hice esta semana para un cumpleaños.



Son dos capas de bizcocho de chocolate relleno de nata y cubierto de chocolate.
¡Viva el chocolate!

No hay comentarios:

Publicar un comentario