domingo, 9 de junio de 2013

Bizcocho de almendra, limón y semillas de amapola


 Aquí tenéis un bizcocho jugoso, fácil y distinto.


La almendra molida da un toque especial a todas las masas y las semillas de amapola son siempre una sorpresa agradable.

Ya os he hablado alguna vez de las propiedades sedantes de estas semillas pero ¿sabíais que en algunos países su venta está prohibida?  Para este bizcocho, yo sólo le he puesto una cucharadita. Podéis poner más (que no pasa nada...), pero puede resultar molesto  a la hora de masticar.

 
 
Ingredientes para el bizcocho:
  • 200 gr de harina
  • 200 gr de azúcar
  • 200 gr de mantequilla derretida
  • 4 huevos
  • 100 gr de almendra molida
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1 cucharadita de semillas de amapola
  • Ralladura de un limón y el zumo de medio. 
Ingredientes para la cobertura:
  • 30 ml de zumo de limón
  • 35 gr de azúcar glass
  • 1 cucharadita de agua de azahar
 
 
 
 
Elaboración:
 
- Mezclamos los ingredientes líquidos con los secos con movimientos envolventes.
- Ponemos la masa en un molde y horneamos a 170 ºC durante unos 35-40 minutos.
- Cuando el bizcocho se enfríe, pincelamos bien con la mezcla para la cobertura.
 
 

 Estas coberturas para bizcochos están muy bien... Les dan vistosidad y mucho sabor.
 
-----------------------------------
 
Imaginaos que vais en coche por el bosque y se os acerca un oso hambriento... Pues el coche se os quedaría tal que así
 
 
Así quedan los todo terreno de Cabárceno cuando entran al recinto de los osos con la comida.
 
 

Parecen ositos de peluche, pero no...
 
 
 
 
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario