lunes, 22 de octubre de 2012

Pastel de chocolate y galleta


Hoy es el día de los amantes del chocolate.


Y es que hay días que el cuerpo nos pide CHOCOLATE...


El aspecto podría haber sido un poco mejor, ¡pero queda compensado con el sabor!

Ingredientes:
  • 250 gr de chocolate fondant
  • 125 gr de mantequilla
  • 3 huevos
  • 100 gr de azúcar glass
  • galletas de mantequilla
  • 80 ml de nata líquida
  • leche y licor de amaretto
  • sal


Elaboración:

- Funde el chocolate con la nata al baño María o en un cazo, teniendo cuidado de que no se nos queme.

- Separa las claras de las yemas y mezcla éstas con la mantequilla reblandecida y el azúcar.

- Añade ahora el chocolate fundido (debe estar muy tibio o frío) y mezcla.

- Monta las claras con una pizca de sal hasta tener un punto de nieve bien firme. Añádeselas a la crema recién hecha, con movimientos circulares para que el punto de nieve no se baje.

- Moja las galletas en leche con un chorrito de licor. En este caso, yo misma hice dos galletas gigantes de mantequilla, pero podéis utilizar galletas compradas.

- En un molde vierte la crema de chocolate y coloca encima la galleta (¡intentando que se rompa lo menos posible!). Repite la operación, terminando con una capa de crema.



- Tapa el molde con papel film y mételo en la zona más fría de la nevera (abajo del todo) durante al menos 12 horas.


Claro que después de un postre así, hay que que hacer un poco de ejecicio para quemarlo porque...

Y cada vez hay más deportes nuevos.

Los sábados, si madrugas un poquito y te das una vuelta por el Sardinero, puedes descubrir cosas como:


 ultimate frisbee (parecido al fútbol americano, pero con frisbee)


paddle surf (surf con remo)


o el clásico surf, que cada vez está más y más de moda por aquí.


Está claro. El que no hace deporte, es porque no quiere...


No hay comentarios:

Publicar un comentario