miércoles, 26 de diciembre de 2012

Panecillos de plátano y caramelo


A pesar de los excesos navideños, por las mañanas yo necesito desayunar en condiciones.


Y lo que más me gusta es el PAN.


Estos panecillos están muy buenos con un poco de mermelada. Me gusta porque además la masa no necesita reposar. Se mete al horno directamente, con lo cual podemos disfrutar de ellos rápidamente.



Ingredientes:
  • 1/2 kg de harina de fuerza
  • 3 plátanos
  • 4 cucharadas de caramelo
  • 310 ml de agua tibia
  • 15 gr de levadura fresca
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharadita de sal

Elaboración:

- Deshacemos la levadura en el agua tibia.
- Trituramos los plátanos hasta hacerlos puré y lo añadimos al agua.
- Después incorporamos el azúcar y el caramelo, reservando un poquito para luego.
- Mezclamos la harina con la sal y añadimos a la mezcla líquida. Trabajamos bien hasta que quede una masa chiclosa.
- Ponemos la masa en un molde engrasado y enharinado. Yo utilicé el típico redondo con agujero de hacer bizcocho.
-Echamos un chorrito del caramelo que habíamos reservado por encima.
- Horneamos a 200ºC durante unos 20 minutos.



¡Ahora sí que podemos empezar el día con energía! Nunca le dedicamos al desayuno el tiempo que se merece, y puede ser uno de los mejores momentos del día. El que esté ahora de vacaciones y tenga tiempo, ¡que aproveche!

2 comentarios:

  1. Yo aprovecho todo el año, que como diría Arguiñano, hay que desayunar con fundamento. Ains, ayer se nos ocurrió hacer bizcocho con esos limoncitos que crecen en mi árbol... No le he hecho ni foto, el pobre, tan planito... Eso sí, ha caído para desayunar :)

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  2. ¡Me alegro de que te hayas arrancado con la reposterría!Aunque no haya salido del todo bien...

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