jueves, 9 de mayo de 2013

Muffins de pistacho y frambuesas

 
Estos muffins los he hecho a partir de una receta de la web www.dulcesbocados.com 

 
En principio era una receta de tarta o pastel de pistacho y frambuesas pero decidí hacerla en moldes individuales y este fue el resultado.
 
 
 ¡Muy ricos!


Ingredientes:
  • 4 claras de huevo
  • Una pizca de sal
  • 80 g. de azúcar glass
  • 70 g. de azúcar normal
  • 100 g. de pistachos pelados y triturados
  • 100 g. de mantequilla
  • 80 g. de harina
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 100 g. de frambuesas enteras. Pueden ser congeladas o frescas. Yo utilicé de las congeladas.
´
 
Preparación:

- Mezclar en un bol la harina, el pistacho triturado, la levadura y el azúcar normal.

- Montar las claras a punto de nieve con la sal. Cuando empiece a espumar añadir el azúcar glass en tres veces.

- A continuación añadir las claras a la mezcla de harina y remover suavemente. Después verter la mantequilla derretida, incorporar bien a la masa y rellenar los moldes.

- Repartir las frambuesas enteras hundiéndolas en la masa y cubrir la superficie con las frambuesas y los pistachos troceados y hornear unos 25 min. a 170 ºC 


 
 
Nos quedará una masa húmeda y jugosa. Dulce pero con el punto justo de acidez que le dan las frambuesas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario