lunes, 20 de mayo de 2013

Arroz con leche al horno con salsa de frutos rojos


Reconozco que el arroz con leche me encanta.

 

No es la primera vez que me veis hacerlo, ni será la última...
 

 
Pero esta vez no es el clásico. Este es un poco más compacto y la salsa que lleva es la que le da el punto de jugosidad.
 
 


Ingredientes:
  • 1/2 litro de leche
  • 90 gr de arroz
  • 80 gr de azúcar
  • 1 huevo
  • una ramita de canela
  • 95 gr de frutas rojas
  • 95 gr de azúcar
 
 
Elaboración:
 
- Ponemos en un cazo la leche con el arroz, el azúcar y la rama de canela. Dejar hervir a fuego lento 10 minutos.
 
- Sacar del fuego y añadirle el huevo  mezclando todo bien.
 
- Verter la mezcla en un molde y hornear durante unos 50 minutos a 170 ºC. El horno precalentado.
 
- Para la salsa, mezclar en un cazo la fruta con el azúcar a fuego lento. Una vez que hierva, se deja 10 minutos más removiendo de vez en cuando.
 
 

- Servir el arroz frío con la salsa caliente.
 
 

 
 
 Una nueva idea para un arroz con leche diferente.
 
Por cierto, el mes que viene es ya verano, no?
 
 
¿Y la primavera? Porque yo diría que seguimos en invierno...
 

 
 Los pingüinos de la Magdalena encantados claro...
 
 
 
 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario