domingo, 22 de abril de 2012

Pan de aceite de oliva, tomillo y sésamo negro

Hoy tocaba ya pan.


La idea viene en este librito. Me gusta porque siempre ofrece variantes y puedes adaptar las recetas a tus gustos o a los ingredientes que tienes en la cocina.


Os pongo la receta original, a la que añadí tomillo y sésamo negro:

Delicioso para comer con patés, escalivada...

Ingredientes:
  • 325 gr de harina
  • 75 ml de aceite de oliva
  • Una cucharadita de sal
  • 10 gr de levadura de panadería
  • 75 ml de agua tibia

Elaboración:

En un recipiente hondo deshacemos la levadura con el agua tibia, echamos el aceite, la sal y vamos añadiendo poco a poco la harina.

Removemos hasta formar una masa. Amasamos sobre una superficie enharinada y dejamos que repose unos 20 minutos.

Encendemos el horno. Aplanamos la masa y la ponemos sobre una placa de horno. Horneamos a fuego medio-alto unos 20 minutos hasta que quede dorado.

Variantes: con semillas, trocitos de olivas, cebolla, tomillo, romero...




Oda al pan
Pablo Neruda

Pan,
con harina, agua
y fuego
te levantas.
Espeso y leve,
recostado y redondo,
repites
el vientre
de la madre,
....
haremos pan, plantaremos de trigo
la tierra y los planetas
el pan de cada boca, de cada hombre,
 en cada día,
llegará porque fuimos
a sembrarlo
y a hacerlo,
no para un hombre
sino para todos.



Ya véis que se le puede añadir casi todo lo que se os ocurra ¿Alguna sugerencia?

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No todo son dulces:

Quizás, lo más conocido del Parque de Cabárceno sean sus animales y sus grandes espacios.Y es que, sólo en el recinto del elefante africano cabe el zoo de Madrid entero...





Pero hoy, os quiero enseñar también una parte de Cabárceno que no es tan conocida. Lo llamamos "el jardín" y es una zona perfecta para perderse caminando y disfrutar de la naturaleza. Ayer me di un paseo por allí e hice unas fotos. ¡Este año van a salir un montón de fresas silvestres!




Ya os iré contando y enseñando más cosillas... Si queréis saber más: parquedecabarceno.com

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