lunes, 9 de abril de 2012

Pastel de calabacín y limón

Qué mezcla más curiosa, ¿verdad? Calabacín y limón. Había visto postres con calabaza, zanahoria... pero nunca había visto uno con calabacín, así que pensé que tenía que probarlo.


Todo un acierto, el sabor a calabacín no se nota. Su función es dar humedad y esponjosidad al bizcocho.


Ingredientes:

- 100 gr de harina
- 100 gr de harina integral
- 250 gr de mantequilla
- 3 limones
- 200 gr de azúcar
- 3 huevos
- 300 gr de calabacín rallado
- 1 cucharadita de levadura en polvo
-  1 cucharada de semillas de amapola
- 250 gr de queso cremoso
- 3 cucharadas de azúcar glass

Elaboración:

En un bol batir 200 gr de mantequilla, los huevos, el calabacín rallado y pelado, el azúcar y la ralladura de dos limones con un chorrito de zumo. Lo mezclamos y añadimos los dos tipos de harina, la levadura y una pizca de sal.

Verter la mezcla en dos moldes y hornear a 180 ºC durante unos 25 minutos. Esperar a que los bizcochos se enfríen.

En otro bol mezclar el queso, los 50 gr de mantequilla restantes, las tres cucharadas de azúcar glass y dos cucharadas del zumo de un limón y su ralladura.

Poner uno de los bizcochos en un plato, extender la mitad de la mezcla cremosa y colocar el otro bizcocho encima. Cubrir con el resto de la mezcla y decorar como queráis. Yo le puse semillas de amapola y estrellitas de azúcar, pero se puede usar ralladura de limón, gominolas, fideos de chocolate...


Y qué bonito, ¿verdad?.. ¡A mí este pastel me alegra el día sólo con verlo!



Un postre estupendo para terminar la Semana Santa.


¡Hasta la próxima!



4 comentarios:

  1. Riquísimo y no resulta nada pesado. Gracias por tu invitación.
    Ana S.

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  2. Realmente delicioso y suave para desayunar :) Queremos más

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  3. Lo voy a hacer ahora mismo aunque no tengo semillas de amapola...
    Ya te contaré,
    Besos,
    Carmen

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  4. ¡¡¡Lo he hecho hoy, día 11!!! Está buenísimo. Lucía te podrá dar fé, porque lo ha probado esta tarde.
    Besos,
    Carmen

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