viernes, 22 de noviembre de 2013

Magdalenas de manzana y cardamomo

 
Hoy tenemos unas magdalenas diferentes con una cubierta de crumble y un toque a manzana y cardamomo.
 

Se pueden tomar frías o templadas y en ambos casos están riquísimas.
 

 
Tenía cierto miedo al principio de que quedaran muy secas porque veía que la masa me estaba quedando en plan mazacote (no lleva mucho líquido), pero el resultado ha sido bueno.
 

Ingredientes para 10 unidades:

Para la masa
  • 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 70 gr de azúcar
  • 1 huevo grande
  • 150 gr de harina
  • 1y 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
  • Una manzana grande pelada y cortada en daditos pequeños
  • 2 cucharadas de zumo de naranja
  • 1 cucharada de cardamomo
Para la cubierta
  • 40 gr de harina
  • 1/2 cucharada de cardamomo
  • 25 gr de mantequilla
  • 40 gr de azúcar


Elaboración:

Primero haremos la cubierta: pon todos los ingredientes en un recipiente y mezcla con los dedos hasta que quede una especie de arena.

Para hacer las magdalenas, pon la mantequilla y el azúcar en un cuenco y mezcla hasta que quede perfectamente integrado. después añade el huevo batido.

Mezcla la harina con la levadura y el cardamomo en otro recipiente y a continuación tamízalo. Después ve añadiéndolo a la mezcla líquida poco a poco. Notaréis que la masa queda como una argamasa muy densa. Sigue trabajándola bien y añade el zumo.

Ahora sólo hay que poner la "argamasa" en los moldes y en las cápsulas de papel hasta que cubra la mitad de su capacidad. Después ponemos encima la "arenilla" que preparamos antes hasta casi cubrir el molde (deja un poco de espacio porque en el horno subirá).

Hornea a 180ºC durante unos 25 minutos.


 
Lo mejor es el contraste entre la corteza de arriba y la suavidad del interior. ¡Probadlas!
 
 

 
 
¡Hasta la próxima!
 

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