martes, 12 de noviembre de 2013

Pan de calabaza y pasas


Hacía tiempo que no aparecía... ¡Alguna hasta se preocupó!
 
La semana pasada hice un pastel de limón, que aunque estaba bueno, no tenía el aspecto que merecía para mi "rentrée" en Superdulce.


Esta semana, aprovechando una mermelada de calabaza casera que nos regaló mi suegra, he hecho este pan y el resultado no ha sido malo. Eso si, el sabor a calabaza no se aprecia, pero la mermelada le da al pan mucha humedad.


Hay que decir que la mermelada sabe a mermelada de cualquier fruta. Yo nunca hubiera pensado que era de calabaza si no me lo dicen.
 
 
Mmm... tostado y con queso crema ¡Buenísimo!
 

Ingredientes:
  • 400 gr de harina de trigo
  • Medio vaso de agua templada
  • 20 gr de levadura fresca
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas grandes de mermelada de calabaza
  • 2 cucharadas de uvas pasas

Elaboración:

- Disolvemos la levadura en el agua
- En un recipiente aparte mezclamos la harina con la sal y a continuación hacemos un hoyo en el centro.
- Vertemos la mezcla anterior en nuestro cráter de harina y mezclamos bien.
- Cuando esté la masa compacta, añadimos la mermelada y las uvas pasas hasta que esté todo bien integrado. La masa quedará ligeramente pegajosa.
- Tapamos la masa con un paño y esperamos media hora hasta que doble su tamaño.
- A continuación volvemos a amasar un poco y ponemos la masa en un molde. Esperamos otros 30 minutos.
- Sólo queda meter al horno a 180ºC durante 30 - 40 minutos.


Con estos días y esta luz de otoño se agradecen estos mercadillos cubiertos ¿verdad?

 
ES MARKET Santander el pasado domingo. Mercado diferente para jóvenes creadores, artículos vintage... Habrá otro el 22 de diciembre en Escenario Santander a partir de las 12h.
 
 

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