jueves, 28 de noviembre de 2013

Tortitas de manzana, pasas y almendra


Esta receta la encontré en una revista (no recuerdo cuál) en una sala de espera. ¡Nunca se sabe dónde puede aparecer la inspiración!

 
Es una torta gordita, crujiente y dulce por arriba, y suave y esponjosa por debajo.
 
 
 
Ingredientes para unas 6 tortitas:
  • 250 ml de leche
  • 150 gr de harina
  • 1 cucharada de azúcar
  • 3 huevos
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 manzana o 2 si son pequeñas cortadas en gajos finitos
  • Uvas pasas
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Almendra fileteada
  • 1 cucharadita de azúcar extra por cada tortita que hagas
 
 
 
Elaboración:
 
- Batimos con una batidora la leche, la harina, el azúcar, la sal y los huevos.
 
- En una sartén antiadherente ponemos un poco de mantequilla hasta que se derrita, una cucharadita de azúcar, la manzana, las pasas y las almendras.
 
- Después de un minuto en la sartén, añadimos la mezcla y esperamos hasta que tenga la consistencia suficiente para poder darle la vuelta. Esta operación no es tan arriesgada como parece... Medio minuto del otro lado y listo.
 
- Para servir, espolvorear con azúcar glass y alguna almendra tostada.
 
 
Y ahora a disfrutar del solazo con el que hemos amanecido en Santander. Porque estos días atrás...
 
 
 
 
Cuando hace muy mal tiempo, me gusta ir a algún spa de estos que tienen piscinas de agua caliente...Me encanta mirar por la ventana y ver el diluvio universal mientras te caen chorros de agua caliente.
Cualquier cosa antes que meterse en un centro comercial a pasar la tarde. ¿Habéis visto a esas madres que esperan sentadas mientras sus hijos juegan en el parque de bolas? No hay cosa que me deprima más...
 
Con esto puede que me haya ganado alguna enemiga, pero chicas, hacedme caso: ¡salid de ahí!
 


No hay comentarios:

Publicar un comentario