lunes, 11 de junio de 2012

Galletas de maíz


Utilizar harina de maíz hace que las galletas sean más ligeras.


Lo cual puede ser un peligro porque puedes comerte muchas más de las debidas sin darte cuenta...


No tienen complicación:

Ingredientes:
  • 125 gr de mantequilla
  • 100 gr de azúcar glass
  • 1 yema de huevo
  • 225 gr de harina de maíz (maizena)
  • mermelada de melocotón


Elaboración:

- Derretimos la mantequilla en el microondas y agregamos el azúcar glass hasta conseguir un masa uniforme.
- Después añadimos la yema de huevo y volvemos a mezclar.
- Echamos la harina de maíz y vamos mezclando de nuevo.
- Extendemos la masa en una superficie plana y damos forma a las galletas. Si tenéis moldes de galletas, estupendo. Si no, con un vaso o con las manos podéis dar la forma que queráis, aunque hay que tener en cuenta que al hornearlas se expanden un poco.
- Las pasamos a una bandeja de horno con papel de aluminio engrasado con un poco de aceite de girasol.
- Las pincelamos con mermelada de melocotón y espolvoreamos con azúcar glass:


- Las metemos al horno a 180ºC durante 10 minutos. Cuando pasen, apagamos el horno, sacamos un poco la bandeja y volvemos a pincelar con mermelada. Las volvemos a meter y las dejamos 5 minutos más con el calor residual que quede en nuestro horno ya apagado.


Galletas ligeras para una merienda de verano.


¡Nos "vemos"!

No hay comentarios:

Publicar un comentario