jueves, 14 de junio de 2012

Tatin de nísperos


Los nísperos no siempre se encuentran en el supermercado.


Afortunadamente en el Parque de Cabárceno hay varios nispereros o nísperos. Tenía localizados unos por la zona de leones, pero cuando me acerqué para cogerlos, alguien se me había adelantado. ¡Ni uno quedaba!


Recordé que yendo hacia elefantes había dos o tres de estos árboles y afortunadamente, llegué a tiempo.

El sabor del níspero, yo diría que es una mezcla entre melocotón, kiwi y naranja. Es una fruta muy jugosa y muy rica.

Ingredientes:
  • 125 gr de mantequilla
  • 200 gr de azúcar
  • 3 huevos
  • 200 gr de harina
  • 1 cucharadita rasa de levadura en polvo
  • 6-8 nísperos
  • mermelada de melocotón

Elaboración:
- En un cuenco ponemos la mantequilla derretida, luego el azúcar y mezclamos.
- Añadimos los huevos uno a uno y batimos.
- Ahora incorporamos la harina con la levadura
- Ponemos en la base de un molde enmantecado y enharinado (por si se pega) los nísperos laminados a los que hemos quitado la piel y las pepitas.


- Vertemos encima la masa y horneamos a 180 ºC durante 30 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.
- Desmoldamos con cuidado (si esperas a que se enfríe un poco, mejor) y colocamos en un plato nuestro pastel dado la vuelta.
- Por último, pincelamos con mermelada de melocotón la parte de arriba para dar dulzor y brillo.

Cuando vi las pepitas no pude evitar la tentación y las metí en un vasito con tierra. No sé si es la época de plantarlo, pero yo lo intento. Si algún día sale algo de ese vaso, os lo haré saber!


Este pastel es fácil y rico. Queda muy esponjoso y se puede hacer con cualquier otra fruta: manzanas, melocotones, plátanos, piña, etc...


¡Hasta pronto!







1 comentario:

  1. ¡Una tarta de nísperos...! ¡Jamás me podía suponer que se podía hacer una tarta con nísperos ya ves tú!.. y es una fruta como cualquier otra...
    Te ha quedado preciosa y estará riquísima. Tengo que hacerla.
    Besos.

    ResponderEliminar