domingo, 8 de septiembre de 2013

Pan de cebolla


Este pan de cebolla se lo vi hacer a Eva Arguiñano. Puede utilizarse tanto para comer algo dulce como salado.
 


A pesar de que el blog se llame "superdulce", esta vez he hecho una excepción.
 
 

El pan se puede hacer en un molde alargado o en uno de bizcocho como el que veis. Así saldrán panecillos muy útiles a la hora de hacer bocadillos.
 
 
Ingredientes:
  • 1 cebolla 
  • 250 gr. de harina
  • 20 gr. de levadura de panadero fresca
  • 150 ml. de leche 
  • 1 huevo 
  • 25 gr. de mantequilla 
  • 5 gr. sal 


Elaboración:

- Pochamos la cebolla bien picada en una sartén con la mantequilla y la dejamos enfriar.
- Por otro lado, diluye la levadura en un poco de leche. Templa el resto de la leche en el microondas.
- Mezclamos en un recipiente el huevo, la harina y una pizca de sal. Añadimos la levadura diluida en la leche y el resto de leche tibia poco a poco amasando con la mano. Agregamos la cebolla pochada y seguimos amasando. Ponemos la masa en una superficie enharinada y seguimos amasando hasta que quede una masa homogénea y elástica.
- Ponemos la masa en el molde que elijamos que habremos engrasado para que no se nos pegue y la dejamos unos 45 minutos, hasta que doble su volumen.

 

- Horneamos  a 165º C durante 30 minutos.


 
 
Yo los hice de tortilla de queso y champiñones con rúcula y quedó buenísimo con este pan.
 
 

1 comentario:

  1. Ay, Eva... Me parece muy bien que hagas una excepción y metas este pan de cebolla... Tiene una pinta impresionante.
    Hace dos meses que no paso por aquí, pero ya sabes lo que disfruto con todas tus recetas.
    Un beso,
    Carmen

    ResponderEliminar