Este pan de cebolla se lo vi hacer a Eva Arguiñano. Puede utilizarse tanto para comer algo dulce como salado.
A pesar de que el blog se llame "superdulce", esta vez he hecho una excepción.
El pan se puede hacer en un molde alargado o en uno de bizcocho como el que veis. Así saldrán panecillos muy útiles a la hora de hacer bocadillos.
Ingredientes:
- 1 cebolla
- 250 gr. de harina
- 20 gr. de levadura de panadero fresca
- 150 ml. de leche
- 1 huevo
- 25 gr. de mantequilla
- 5 gr. sal
Elaboración:
- Pochamos la cebolla bien picada en una sartén con la mantequilla y la dejamos enfriar.
- Por otro lado, diluye la levadura en un poco de leche. Templa el resto de la leche en el microondas.
- Mezclamos en un recipiente el huevo, la harina y una pizca de sal. Añadimos la levadura diluida en la leche y el resto de leche tibia poco a poco amasando con la mano. Agregamos la cebolla pochada y seguimos amasando. Ponemos la masa en una superficie enharinada y seguimos amasando hasta que quede una masa homogénea y elástica.
- Ponemos la masa en el molde que elijamos que habremos engrasado para que no se nos pegue y la dejamos unos 45 minutos, hasta que doble su volumen.
- Horneamos a 165º C durante 30 minutos.
Yo los hice de tortilla de queso y champiñones con rúcula y quedó buenísimo con este pan.
Ay, Eva... Me parece muy bien que hagas una excepción y metas este pan de cebolla... Tiene una pinta impresionante.
ResponderEliminarHace dos meses que no paso por aquí, pero ya sabes lo que disfruto con todas tus recetas.
Un beso,
Carmen