El domingo hice unas galletas de lo más nutritivas.
Su sabor me recordó a las barritas de cereales que se venden en el súper.
Eso si, naturales y caseras 100%. Me pareció muy buena idea para comerlas a media mañana porque además, son muy saciantes.
La leche de coco no es imprescindible, podéis utilizar nata líquida o incluso leche normal.
Por cierto, ¿sabíais que mezclar leche de coco con el agua de regar las plantas hace que crezcan más rápido?
Yo tampoco tenía ni idea...
Ingredientes:
- 3 tazas de copos de avena (la taza, la de últimamente: café cortado)
- 1/4 de taza de leche de coco
- 2 tazas de harina
- 2 huevos
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de margarina derretida
- 1 taza de nueces trituradas
- 1 taza de uvas pasas
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1/4 de cucharadita de sal
Elaboración:
- En un recipiente mezclamos todos los ingredientes secos hasta que queden bien integrados.
- En otro recipiente mezclamos los líquidos (la leche de coco, los huevos y la margarina.)
- Hacemos un hoyo en el cuenco de los ingredientes secos y poco a poco vamos añadiendo la mezcla líquida hasta que nos quede una masa un poco pegajosa.
- Lo metemos al frigorífico durante por lo menos media hora.
- Cuando pase ese tiempo, lo sacamos y ponemos porciones en una placa de horno con papel de hornear o papel aluminio enmantecado. Hay que dejar cierta distancia entre las galletas porque con el calor se expandirán.
- Horneamos durante 10 minutos a 170ºC. Una vez que saquemos la bandeja del horno, esperar un poco a que enfríen antes de quitarlas.
Una solución muy sana para "matar el gusanillo"
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