Esta idea me parece original, rica y elegante.
La saqué de aquí. Una revista inglesa que me regaló una amiga el año pasado.
Ayer si que fue un "cupcake day" ¿Y lo que alegra el día un pastelito de estos?
Este cupcake es fácil y nada engorroso de hacer.
Ingredientes:
para la masa:
- 60 gr de chocolate para postres
- 125 gr de mantequilla a temp. ambiente
- 125 gr de azúcar
- 150 gr de harina de repostería
- 2 huevos
- 1 cucharada de cacao en polvo
- Azúcar glass para espolvorear
- 100 gr de mantequilla a temp.ambiente
- 225 gr de azúcar glass
- Ralladura de medio limón
- 1 cucharada de zumo de limón
Elaboración:
- Primero derretiremos el chocolate para postres, bien al baño María o con mucho cuidado en el microondas, asegurándonos de que no se nos queme.
- En un cuenco a parte mezclamos bien la mantequilla, el azúcar, los huevos (añadiéndolos de uno en uno), el cacao en polvo y la harina (añadiéndola también poco a poco mientras vamos mezclando) hasta que la mezcla quede esponjosa.
- Ahora añadimos el chocolate hasta que se incorpore todo bien y vamos colocando la mezcla en las cápsulas de papel o en los moldes hasta alcanzar 2/3 de su capacidad.
- Horneamos unos 20 minutos a 180ºC. Lo sacamos y esperamos a que enfríe.
-Para hacer el relleno de limón os he puesto arriba las cantidades reales de receta. A mi me parece muchísimo azúcar... Os he contado más veces que yo nunca me fio de las cantidades para hacer los "icings" de los cupcakes. Yo lo hago siempre a ojo. Pongo la mantequilla y voy añadiendo cucharadas de azúcar o el resto de ingredientes poco a poco hasta que me parece que está bien. No os sabría decir cuánto azúcar usé yo para esta receta pero creo que fueron tres o cuatro cucharadas, no más.
- Corta la parte de arriba de cada cupcake y luego pártelo por la mitad. Ya tienes tus alas.
- Pon crema sobre la superficie cortada de cada pastel, pon encima las dos alas y espolvorea con azúcar glass.
En este caso me sirvieron de mini pastel de cumpleaños. Otra vela que apago...
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