lunes, 7 de mayo de 2012

Pastas de almendra


¿Unas pastitas?



Son la mejor solución para quedar bien en una visita de cortesía.



Éstas son perfectas para acompañar a un café o a un té.




Ingredientes:
  • 75 gr de almendra molida
  • 115 gr de harina
  • 75 gr de azúcar glass
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 75 gr de aceite de girasol
  • Una pizca de sal
  • 1/4 de cucharadita de aroma de vainilla
  • 1 yema de huevo

Elaboración:

- Mezclar los ingredientes secos ( la almedra molida, la harina, el azúcar, la levadura y la sal) y después los líquidos (el aceite y el aroma de vainilla)

- En una bandeja de horno engrasada colocamos pequeñas bolitas de la masa un poco aplastadas y pintamos por encima con la yema de huevo batida (yo le he añadido unas gotitas de limón para darle más chispa). Así:


- Horneamos, con calor arriba y abajo, en la parte baja del horno a 160-170 ºC durante unos 12 minutos. Antes de sacarlas del horno, espera a que se enfríen un poco. Puedes dejar la puerta abierta.



Lo dicho: ¿Unas pastitas?

2 comentarios: