Ayer también tocó tarta de cumpleaños. Y muy especial porque no todo el mundo llega a soplar las velas de su 90 cumpleaños.
El chocolate y el queso mascarpone se llevan muy bien. Y si le añadimos unas moras y unos arándanos, mejor todavía.
La tarta que hice fue para 15 personas. Utilicé el doble de las cantidades que aparcen aquí:
1- Para hacer el bizcocho:
- 150 ml de aceite de girasol
- 150 ml de yogur natural
- 100 gr de azúcar moreno
- 75 gr de azúcar blanco
- 3 huevos
- 50 gr de harina integral
- 175 gr de harina
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- 1 cdta de bicarbonato
- 1 pizca de sal
- 50 gr de chocolate de cobertura
- En otro cuenco tamizamos las harinas (a la integral, le añadimos el salvado que queda en el tamiz), el cacao en polvo, el bicarbonato y la sal. Mezclamos y añadimos a la mezcla líquida.
- Al final, añadimos el chocolate derretido ( lo podemos derretir en un cazo o al microondas, con cuidado de que no se nos queme)
- Lo vertemos todo en dos moldes iguales y enmantecados. Horneamos a 180ºC durante unos 25 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, salga limpio.
Para hacer el relleno:
- 125 gr de mascarpone
- 2 cucharadas de azúcar glass
- 100 gr de frutas del bosque
- 100 gr de azúcar
- Cuando los bizcochos estén fríos, extendemos la mezcla entre las capas:
Para hacer la cobertura:
- 125 gr de mascarpone
- 2 cdas de azúcar glass
- 1 cucharada de ron
Hay que decir que llegó un poco perjudicada a la mesa entre el viaje y algún descuido... pero en la foto de arriba todavía estaba como Dios manda...
El post de hoy me sirve como "la noticia de la semana". ¿Has visto Pedro? ¡Yo también hago los deberes!
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¿Cómo bajar a una osa dormida desde lo alto de un pico para poderla curar?
Imágenes que no se ven todos los días... lo mejor es ver cómo Marañón dispara desde el todo terreno, pero llegué demasiado tarde...
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