jueves, 31 de mayo de 2012

Bizcocho de arándanos y grosellas



Este bizcocho no duró ni 12 horas en mi casa... Menos mal que somos más bien delgados...


En realidad la textura es como la de un bollo o un panecillo y las frutas le dan el toque de acidez.



Los arándanos y las grosellas son muy ricas en vitamina C, fibra, potasio, hierro y calcio. Tienen muy pocas calorías y son antioxidantes.



Ingredientes:
  • 200 ml de leche
  • 1 huevo
  • una cucharadita de cardamomo
  • una cucharadita de levadura en polvo
  • 100 gr de azúcar
  • 50 gr de mantequilla derretida
  • 375 gr de harina
  • ralladura de una naranja y buena parte de su jugo
  • arándanos y grosellas al gusto
  • una pizca de sal

Elaboración:

En un cuenco mezclar el huevo con la sal, el cardamomo y el azúcar. Añadimos la mantequilla y la leche y vamos mezclando.

Echamos la harina con la levadura poco a poco mientras seguimos mezclando.

Por último añadimos la ralladura de la naranja con su jugo y las frutas.

Horneamos a 170º C en la parte baja del horno durante una hora u hora y cuarto.



Espero que os guste la propuesta de hoy.

¡Nos vemos!


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