jueves, 21 de junio de 2012

Crema de leche


El postre de hoy es sencillo y fresquito de cara al verano que estrenamos ya y al sol que parece que viene para este fin de semana.


Son una especie de "natillas de leche" y se conservan en la nevera.


Para acompañar, nada mejor que unas fresitas silvestres, recogidas por una servidiora, con nueces picadas.


Ingredientes para 4 vasos:
  • 1 L de leche
  • 120 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 3 cucharadas de maicena
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 10 gr de mantequilla

Elaboración:

- Calentamos la leche con la mantequilla en un cazo hasta que hierva.
- En un cuenco aparte, ponemos el azúcar, los dos tipos de harina, los huevos y la vainilla. Mezclamos.
- Poco a poco, vamos añadiendo la leche hirviendo y removemos sin parar.
- Después, volvemos a pasar al cazo la mezcla y removemos constantemente hasta que la masa espese.
- Dejamos enfriar, añadimos las fresas y las nueces (se puede usar también canela) y conservamos en la nevera.


Mmmmm... ¡Dan ganas de meter la cuchara!

No hay comentarios:

Publicar un comentario