El postre de hoy es sencillo y fresquito de cara al verano que estrenamos ya y al sol que parece que viene para este fin de semana.
Son una especie de "natillas de leche" y se conservan en la nevera.
Para acompañar, nada mejor que unas fresitas silvestres, recogidas por una servidiora, con nueces picadas.
Ingredientes para 4 vasos:
- 1 L de leche
- 120 gr de azúcar
- 2 huevos
- 3 cucharadas de maicena
- 2 cucharadas de harina
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 10 gr de mantequilla
Elaboración:
- Calentamos la leche con la mantequilla en un cazo hasta que hierva.
- En un cuenco aparte, ponemos el azúcar, los dos tipos de harina, los huevos y la vainilla. Mezclamos.
- Poco a poco, vamos añadiendo la leche hirviendo y removemos sin parar.
- Después, volvemos a pasar al cazo la mezcla y removemos constantemente hasta que la masa espese.
- Dejamos enfriar, añadimos las fresas y las nueces (se puede usar también canela) y conservamos en la nevera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario