¡¡Riquísimo!!
Este es un pastel de zanahoria distinto al "clásico" que ya conocemos.
Se asemeja a la tarta de queso de horno, pero con zanahoria, claro.
Ingredientes:
- 200 g de queso crema
- 70 gr de azúcar
- 30 gr de azúcar moreno
- 2 huevos
- 50 gr de nata
- 70 gr de harina
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 chorrito de zumo de naranja
- 1/2 cucharadita rasa de canela
- 100 gr de zanahoria
- Galletas tipo digestive
- Nueces
- Mantequilla
Elaboración:
- Primero hacemos la base, triturando las galletas y las nueces con mantequilla derretida hasta hacer una masa compacta. Lo extendemos sobre el molde:
¡No me acuerdo de las cantidades que utilicé! A ojo os digo que serían unas 8 galletas y un par de puñados de nueces peladas. La mantequilla sería 1/3 de un vaso más o menos. Lo vais viendo a medida que lo hacéis.
- Metemos el molde con la base del pastel en el horno y lo dejamos 10 minutos a 170ºC.
- Mientras, en un cuenco mezclamos todos los ingredientes, dejando como penúltimo ingrediente la harina (que incorporaremos tamizada) y finalmente la ralladura de zanahoria.
- Incorporamos esta mezcla a la base de galleta y nueces (que ya habremos sacado del molde) y horneamos unos 40 minutos a 180ºC.
¡Me encantó! ¡Es muy suave y se come sola!
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En la sección "recolección", hoy toca hablar de las nueces y de las castañas.
En Cabárceno hay que andar muy listo en estos temas porque en esta época hay auténticos expolios. Y la gente va ya muy preparada: el otro día vi a un señor subido a un castaño con con guantes de trabajo.
Las que también andan muy listas son las ardillas. El domingo pasado vimos una cogiendo nueces. Lo malo es que son muy rápidas y a nada que te acercas, se asustan. No me salió ninguna foto decente, pero echando un vistazo a lo que había captado la cámara, me encontré con esto, que bien podría ser un cuadro impresionista.
Lo titularé Ardilla sobre nogal en una mañana de domingo
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Viernes 5 de octubre
¡La cacé!
Ahora si...
Misma ardilla en el mismo árbol y prácticamente a la misma hora. Es una pena no haberla pillado cuando comía la nuez...
Me encanta leer tus posts y tus recetas. Últimamente no hago ningún postre. No me meto en la cocina nada más que lo imprescindible, para dar de comer a los míos, pero leo tus recetas con verdadero entusiasmo.
ResponderEliminarUn beso