lunes, 8 de julio de 2013

Bizcocho de albahaca


¡¡¿¿ Cómo??!!
 


Pues si. Bizcocho de albahaca. Extraño pero rico. Lo encontré en el blog  L'exquisit: blogexquisit.blogs.ar-revista.com (un blog que he descubierto hace poco y me encanta!) y quise probar yo también.


A pesar de que la albahaca tiene un sabor fuerte, después de hacerse en el horno, sólo queda un toque muy suave que hace que este bizcocho tenga un sabor y un color muy diferente a lo que estamos acostumbrados.
 
 

Ingredientes:

  • 20 gr de albahaca fresca
  • 150 gr de azúcar
  • 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 gr de harina
  • 2 huevos
  • una pizca de sal
 
Preparación:
- Trituramos las hojas de albahaca con el azúcar. Se bate bien con la mantequilla, añadimos los huevos uno a uno e incorporamos la harina tamizada con la sal.
 
- Verter la mezcla en un molde previamente enmantecado y enharinado y hornear a 180ºC durante 20-25 minutos.
 
 
 
 
Bizcocho verde y 100% natural. Sin colorantes.

1 comentario:

  1. ¡Qué orioginal...!. Yo solo uso la albahaca en la salsa al pesto y en la crema de tomate porque me encanta. Probaré este bizcocho verde. Hummm..
    Besos,
    Carmen

    ResponderEliminar