Estos panecillos quedan muy suaves.
Mezcla de harina de trigo y maíz, y cubierto con semillas.
Tan blanquitos, parecen muy delicados, pero tienen una corteza dura y crujiente.
Eso si, el interior es blandito y esponjoso.
En este caso acompañados de margarina y mermelada, pero se pueden rellenar con cualquier cosa.
Dulce o salada.
Ingredientes:
- 250 gr de harina de trigo
- 120 gr de harina de maíz
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 200 ml de agua tibia
- 17 gr de levadura fresca
- Semillas
Elaboración:
- Disolvemos la levadura en el agua.- En un recipiente mezclamos el resto de los ingredientes hasta que estén mezclados y añadimos el agua con la levadura. Mezclamos y colocamos la bola de masa en una superficie limpia y lisa. Amasamos bien.
- Ponemos la bola de nuevo en el recipiente, tapamos con un paño húmedo y dejamos que repose una hora (doblará su tamaño).
- Ahora retomamos la masa, la volvemos a trabajar y hacemos 16 bolitas. Las colocamos en un molde para horno y dejamos reposar otra vez, unos 40 minutos.
- Precalentamos el horno a 170ºC y mientras vamos haciendo con la punta de un cuchillo una cruz en cada panecillo, los pincelamos con agua (para que al cocer se haga una costra crujiente) y espolvoreamos con semillas.
- Horneamos durante unos 20-25 minutos.
¡Listos!
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