domingo, 23 de febrero de 2014

Panecillos con harina de máíz


Estos panecillos quedan muy suaves.

 
Mezcla de harina de trigo y maíz, y cubierto con semillas.

 
 Tan blanquitos, parecen muy delicados, pero tienen una corteza dura y crujiente.
 
 
Eso si, el interior es blandito y esponjoso. 
 
 
En este caso acompañados de margarina y mermelada, pero se pueden rellenar con cualquier cosa.
 
Dulce o salada.
 
 
Ingredientes:
  • 250 gr de harina de trigo
  • 120 gr de harina de maíz
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • 200 ml de agua tibia
  • 17 gr de levadura fresca
  • Semillas
 
Elaboración:

- Disolvemos la levadura en el agua.

- En un recipiente mezclamos el resto de los ingredientes hasta que estén mezclados y añadimos el agua con la levadura. Mezclamos y colocamos la bola de masa en una superficie limpia y lisa. Amasamos bien.

- Ponemos la bola de nuevo en el recipiente, tapamos con un paño húmedo y dejamos que repose una hora (doblará su tamaño).

- Ahora retomamos la masa, la volvemos a trabajar y hacemos 16 bolitas. Las colocamos en un molde para horno y dejamos reposar otra vez, unos 40 minutos.

- Precalentamos el horno a 170ºC y mientras vamos haciendo con la punta de un cuchillo una cruz en cada panecillo, los pincelamos con agua (para que al cocer se haga una costra crujiente) y espolvoreamos con semillas.

- Horneamos durante unos 20-25 minutos.

 
¡Listos!
 


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