lunes, 13 de octubre de 2014

Cupcakes de calabaza y naranja



Aprovechando que estamos en temporada de calabaza, vamos a hacer unos cupcakes de calabaza con un toque de naranja.
 

 
Se pueden hacer también con zanahoria y el resultado es parecido. Un bizcochito esponjoso y húmedo, que acompañado del frosting, hacen de éste un cupcake maravilloso.
 
 
 
Veréis muchas recetas dulces de bizcochos, pasteles etc... donde se utiliza tanto la zanahoria como la calabaza cocida antes de hornear. Para mi, eso es cargarse por completo el sabor. Cuánto más rico os quedará si incorporáis estos ingredientes pasados por la trituradora y crudos. Al estar muy picado, se hace en el horno perfectamente y conserva su sabor.
 
 
 
Ingredientes:
  • 115 gr de aceite de girasol
  • 115 gr de azúcar
  • El zumo y la ralladura de una naranja pequeña
  • 2 huevos
  • 175 gr de calabaza triturada cruda
  • 20 gr de salvado de trigo
  • 125 gr de harina
  • 1 cucharadita y media de bicarbonato
Para el frosting
  • queso crema
  • azúcar glass
  • ralladura de una naranja
 
Elaboración:
 
- Mezclamos el aceite con el azúcar. Añadimos los huevos uno a uno. Después, la calabaza, el salvado y la harina con el bicarbonato.
 
- Metemos la mezcla en moldes para cupcake y horneamos a 170ºC durante unos 20 minutos.
 
- Cuando los cupcakes estén fríos, añadimos el frosting. No os digo las cantidades de los ingredientes porque como sabéis, siempre lo hago a ojo. En las recetas que se ven por ahí le añaden demasiado azúcar para mi gusto...


 
¡A hincarle el diente!
 
 
 

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