jueves, 26 de abril de 2012

Magdalenas de chocolate y pistachos

Las magdalenas son una opción muy buena para los no expertos en cocina.


Son fáciles de hacer y lucen mucho porque podemos elegir todo tipo de moldes de papel o incluso estos "pinchitos" que les dan un toque muy divertido, ¿verdad?


No hace falta gastarse dinero. Los podemos hacer caseros. Mirad:



Se llama "masking tape", pero como estoy harta de los anglicismos, llamémoslo "celo decorativo".





Ingredientes:
  • 150 gr de harina
  • 150 gr de azúcar
  • 75 gr de mantequilla
  • 75 gr de chocolate negro
  • 75 gr de chocolate con leche
  • 3 huevos
  • 75 gr de pistachos
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo

Elaboración:

Fundimos los chocolates al baño María o en el microondas con mucho cuidado de que no se queme. Añadimos la mantequilla, mezclamos y reservamos.

En un cuenco batir los huevos con el azúcar. Incorporamos la harina, la levadura, el chocolate con la mantequilla y buena parte de los pistachos machacados (el resto lo guardamos para decorar).

Rellenamos los moldes hasta 3/4 de su capacidad, espolvoreamos con los pistachos restantes y horneamos a unos 150º durante 25 minutos con le horno ya precalentado.



Que paséis buen fin de semana y feliz puente al que lo tenga. ¡Aprovechad y animáos a hacer unas magdalenas!

No hay comentarios:

Publicar un comentario