Las magdalenas son una opción muy buena para los no expertos en cocina.
Son fáciles de hacer y lucen mucho porque podemos elegir todo tipo de moldes de papel o incluso estos "pinchitos" que les dan un toque muy divertido, ¿verdad?
No hace falta gastarse dinero. Los podemos hacer caseros. Mirad:
Se llama "masking tape", pero como estoy harta de los anglicismos, llamémoslo "celo decorativo".
Ingredientes:
- 150 gr de harina
- 150 gr de azúcar
- 75 gr de mantequilla
- 75 gr de chocolate negro
- 75 gr de chocolate con leche
- 3 huevos
- 75 gr de pistachos
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
Elaboración:
Fundimos los chocolates al baño María o en el microondas con mucho cuidado de que no se queme. Añadimos la mantequilla, mezclamos y reservamos.
En un cuenco batir los huevos con el azúcar. Incorporamos la harina, la levadura, el chocolate con la mantequilla y buena parte de los pistachos machacados (el resto lo guardamos para decorar).
Rellenamos los moldes hasta 3/4 de su capacidad, espolvoreamos con los pistachos restantes y horneamos a unos 150º durante 25 minutos con le horno ya precalentado.
Que paséis buen fin de semana y feliz puente al que lo tenga. ¡Aprovechad y animáos a hacer unas magdalenas!
No hay comentarios:
Publicar un comentario