lunes, 17 de septiembre de 2012

Muffins de moras y queso crema


Sigo aprovechando el tiempo de moras y hace unos días, me animé con unos muffins.



Mezclar frutos del bosque con queso crema siempre es un acierto.



¡Muy ricos! Y es que el dulce de la masa y el queso, contrasta con la acidez de las moras y hacen una mezcla irresistible, por lo menos para mi...


Decorados con azúcar glass, les da un aspecto más delicado.


Ingredientes (para 12 unidades):
  • 260 gr de harina
  • 120 gr de azúcar
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • Una pizca de sal
  • 2 yogures naturales
  • 70 ml de aceite de girasol
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 110 gr de moras
  • 150 gr de queso crema
  • 40 gr extra de azúcar



Elboración:

- En un recipiente mezclamos el queso con el azúcar extra y reservamos.
- En un cuenco ponemos los ingredientes líquidos: huevo, yogur, aceite y vainilla. Batimos bien.
- En otro cuenco los ingredientes secos: harina, levadura, azúcar, bicarbonato y sal.
- Ahora mezclamos poco a poco los ingredientes secos con los húmedos. Mezclamos y por último añadimos las moras.
- Rellenamos las cápsulas de papel con 2/3 de su capacidad de masa y finalmente añadimos encima una cucharadita generosa de queso crema.
- Horneamos a 180 ºC durante unos 30-35 minutos.




Y en esta ocasión, su aspecto es tan bueno como su sabor.




Ya sabéis que los muffins también pueden ser salados. Aquí tenemos un ejemplo de muffins de bacon y queso azul que hice para cenar este fin de semana.


Y vosotros... ¿cómo los preferís?, ¿dulces o salados?

No hay comentarios:

Publicar un comentario