jueves, 20 de septiembre de 2012

Tartaleta de higos


Es tiempo de higos y ya sabéis que me encanta salir a recoger fruta de temporada.



Esta es la época que más me gusta del año. Oficialmente ya casi está aquí el otoño y vuelven las rutinas, pero podemos seguir disfrutando del sol, de la naturaleza, de los días largos... y del delicioso olor de una higuera en septiembre.



Hace unos años hice esta receta y triunfó por todo lo alto, así que tenía que compartirla con vosotros en el blog!



Esta tartaleta es muy suave y los higos con el brandy le dan un punto de dulzor exquisito.



Los higos son unas de las mejores fuentes de calcio y fibra. Tienen antioxidantes, magnesio, manganeso, cobre, potasio, vitaminas A, B, C y K, ácido fólico, sodio y zinc. 

Ayudan a estabilizar la presión sanguínea. Tienen efectos antidiabéticos y antitumoral, ayudan a reducir los niveles de colesterol. Ayudan a dormir mejor y evitar el insomnio. Son fuente de energía, ayudan a la salud los huesos y tratan el estreñimiento.


Ingredientes:
  • 175 gr de azúcar
  • 200 ml de nata
  • 3 huevos
  • Media docena de higos
  • Brandy
  • Masa de hojaldre (comprada en el súper)

 Elaboración:

- Pelamos y cortamos en rodajas los higos y los tenemos bañados en brandy durante 20 minutos.
- Colocamos una lámina de hojaldre en un molde, bordes incluídos. Pinchamos la masa con un tenedor y horneamos 5 minutos a 180ºC hasta que se dore un poquito. Podemos colocar unos garbanzos o algo de peso sobre la masa para que no suba demasiado.
- Aparte, en un cuenco batimos los huevos, el azúcar y la nata. Por último añadimos los higos bañados en brandy y reservamos.
- Rellenamos nuestro molde forrado con el hojaldre con nuestra mezcla y horneamos unos 30 minutos a 180 ºC.



Feliz otoño y feliz tiempo de higos.

2 comentarios:

  1. Los higos me entusiasman. El otro día no conseguí publicar un comentario que te hice a mi regreso de las vacaciones. He estado sin entrar en tu blog un montón de tiempo, pero ya me he puesto al corriente. ¡¡Qué atractivas son las fotos y las recetas!!

    Esta tartaleta tiene una pinta bárbara.
    A ver si consigo que salga el comentario, para que sepas que leo con ilusión todas tus recetas.
    Un beso,
    Carmen

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  2. ¡Muchas gracias Carmen por todos tus comentarios!A mi también me encantan los higos... Hay que aprovechar ahora antes de que se acaben!

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