Estos muffins los he hecho a partir de una receta de la web www.dulcesbocados.com
En principio era una receta de tarta o pastel de pistacho y frambuesas pero decidí hacerla en moldes individuales y este fue el resultado.
Ingredientes:
- 4 claras de huevo
- Una pizca de sal
- 80 g. de azúcar glass
- 70 g. de azúcar normal
- 100 g. de pistachos pelados y triturados
- 100 g. de mantequilla
- 80 g. de harina
- 1 cucharadita de levadura química
- 100 g. de frambuesas enteras. Pueden ser congeladas o frescas. Yo utilicé de las congeladas.
´
Preparación:
- Mezclar en un bol la harina, el pistacho
triturado, la levadura y el azúcar normal.
- Montar las claras a punto de nieve con la sal.
Cuando empiece a espumar añadir el azúcar glass en tres veces.
- A continuación añadir las claras a la mezcla de
harina y remover suavemente. Después verter la mantequilla derretida, incorporar bien a la
masa y rellenar los moldes.
- Repartir las frambuesas enteras hundiéndolas en la
masa y cubrir la superficie con las frambuesas y los pistachos troceados y hornear unos 25 min. a 170 ºC
Nos quedará una masa húmeda y jugosa. Dulce pero con el punto justo de acidez que le dan las frambuesas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario