martes, 9 de septiembre de 2014

Tarta de mora



Hace días comencé la temporada de "recolección" recogiendo un kilo de moras con las que hice mermelada.
 
 
 
Aprovechando el líquido que saco para que no me quede muy aguada, decidí hacer esta tarta. La receta de la mermelada la tenéis en "mermeladas".


Para que os hagáis una idea, es la típica tarta de limón con base de galleta, solo que en lugar de zumo de limón he utilizado este líquido.

 
Ingredientes:
 
  • 250 gr de galletas tipo digestive
  • 30 gr de azúcar
  • 100 gr de mantequilla
Para la crema:
  • 3 huevos
  • 3/4 de vaso de líquido sobrante de la preparación de mermelada de mora
  • 1 hoja de cola de pescado
  • 200 ml de nata líquida

  
 

Elaboración:

- Triturar con una batidora las galletas y mezclarlas con el azúcar y con la mantequilla fundida.

- Forrar un molde de tarta (preferiblemente desmontable) con la mezcla obtenida y meter en el horno a unos 170ºC durante 7-10 minutos. Dejar enfriar.

- Poner en remojo la cola de pescado según las instrucciones del envase y después deshacerla a fuego lento en el líquido de moras, removiendo, y sin dejar hervir.



- Batir las yemas de huevo e incorporarla a la gelatina de mora, previamente retirada del fuego, y mezclar bien para evitar grumos.

-A parte, batir las claras y la nata por separado y e incorporarlas también con movimientos suaves para que la mezcla no pierda volumen.

- Verter la crema en el molde con la base de galleta y dejar enfriar en el frigorífico, mínimo una hora.

- Antes de servir se puede cubrir con mermelada de moras, arándanos...

 

 
Sabrosa, fresca, diferente...

¡Sigo investigando posibilidades con el sirope de mora!
 
 

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