Este es el clásico bizcocho de yogur y limón que todos hemos probado alguna vez y del que muchos tendréis la receta.
Yo le he añadido una capa de glaseado para decorarlo y hacerlo un poco más especial.
Os dejo la receta por si hay alguien que todavía no la tiene. Si queréis que quede un bizcocho fino y muy esponjoso, es necesario tamizar la harina y batir las claras de huevo por separado. Os podéis saltar estos pasos si no tenéis mucho tiempo, pero me temo que no quedará igual.
Ingredientes:
1 yogur natural; también vale uno de limón
3 huevos
3 medidas del yogur de harina
2 medidas de azúcar
1 medida de aceite de girasol
1 sobre de levadura
Ralladura de un limón y su zumo
Elaboración:
- Tamizar la harina y añadir la ralladura y la levadura. Reservar.
- En un bol ponemos las yemas con el azúcar y batimos. Agregamos el aceite sin dejar de batir, seguido del yogur y del zumo.
- Incorporar la harina poco a poco y por último las claras batidas a punto de nieve.
- Poner la mezcla en un molde enmantecado y enharinado para que no se pegue y horneamos a 180ºC. Estará hecho cuando pinchemos con un palillo y éste salga limpio.
Para el glaseado (opcional):
Batir una clara de huevo con azúcar glass y zumo de limón (al gusto). No batir demasiado para que la mezcla no se endurezca. Decorar una vez que el bizcocho esté frio.
Ummmm... No hay merienda más rica que esta ¡Buen provecho!
Por cierto, ya habéis sido un par de personas las que me habéis preguntado si doy clases o cursos. Me alegro mucho de que os guste lo que hago! De momento no tengo pensado hacer ninguna clase pero si seguís interesados, todo se andará...
Gracias, y hasta la semana que viene!
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