Qué mezcla más curiosa, ¿verdad? Calabacín y limón. Había visto postres con calabaza, zanahoria... pero nunca había visto uno con calabacín, así que pensé que tenía que probarlo.
Todo un acierto, el sabor a calabacín no se nota. Su función es dar humedad y esponjosidad al bizcocho.
Ingredientes:
- 100 gr de harina
- 100 gr de harina integral
- 250 gr de mantequilla
- 3 limones
- 200 gr de azúcar
- 3 huevos
- 300 gr de calabacín rallado
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharada de semillas de amapola
- 250 gr de queso cremoso
- 3 cucharadas de azúcar glass
Elaboración:
En un bol batir 200 gr de mantequilla, los huevos, el calabacín rallado y pelado, el azúcar y la ralladura de dos limones con un chorrito de zumo. Lo mezclamos y añadimos los dos tipos de harina, la levadura y una pizca de sal.
Verter la mezcla en dos moldes y hornear a 180 ºC durante unos 25 minutos. Esperar a que los bizcochos se enfríen.
En otro bol mezclar el queso, los 50 gr de mantequilla restantes, las tres cucharadas de azúcar glass y dos cucharadas del zumo de un limón y su ralladura.
Poner uno de los bizcochos en un plato, extender la mitad de la mezcla cremosa y colocar el otro bizcocho encima. Cubrir con el resto de la mezcla y decorar como queráis. Yo le puse semillas de amapola y estrellitas de azúcar, pero se puede usar ralladura de limón, gominolas, fideos de chocolate...
Y qué bonito, ¿verdad?.. ¡A mí este pastel me alegra el día sólo con verlo!
¡Hasta la próxima!
Riquísimo y no resulta nada pesado. Gracias por tu invitación.
ResponderEliminarAna S.
Realmente delicioso y suave para desayunar :) Queremos más
ResponderEliminarLo voy a hacer ahora mismo aunque no tengo semillas de amapola...
ResponderEliminarYa te contaré,
Besos,
Carmen
¡¡¡Lo he hecho hoy, día 11!!! Está buenísimo. Lucía te podrá dar fé, porque lo ha probado esta tarde.
ResponderEliminarBesos,
Carmen