El otro día me vino Dani a casa con esto:
Una calabaza de unos ocho kilos que le habían regalado.
Os podréis imaginar que últimamente la calabaza está en todos nuestros menús... De todas formas, hemos tenido que regalar trozos, porque no tenemos cuerpo para tanta calabaza...
Al ser es dulce, aproveché para hacer con ella un strudel .
El strudel es típico de países como Alemania o Austria y normalmente se hace con manzana, ¡pero os digo que así queda hasta más rico!
Se puede utilizar también dos o tres obleas de pasta brick en lugar de hojaldre.
- 230 gr de calabaza (pelada y sin semillas)
- 30 gr de mantequilla
- 40 gr de uvas pasas
- 40 gr de nueces
- 70 gr de azúcar
- 30 gr de azúcar moreno
- ralladura de naranja
- 1/2 cucharadita de canela
- 1 lámina de hojaldre
- Azúcar glass
Elaboración:
- Metemos nuestro trozo de calabaza en el horno a 200ºC unos 20 minutos para que se haga un poco y la piel se ablande. Cuando se enfríe, podremos quitar la piel mucho mejor y partirla en cuadraditos.
- En un recipiente pondremos los dados de calabaza, la mantequilla ablandada, las nueces, las pasas, los dos tipos de azúcar, la ralladura y la canela en polvo.
- Extendemos la lámina de hojaldre, colocamos en el centro el relleno y cerramos haciendo un paquete y poniendo los pliegues laterales hacia abajo. Hacemos unas incisiones para que pueda salir el aire una vez horneemos. Pintamos la superficie con mantequilla y metemos al horno a 180 ºC hasta que se dore.
- Una vez que se enfríe, espolvoreamos con azúcar glass.
Un dulce muy otoñal para empezar la semana.
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Este fin de semana hemos disfrutado del famoso "veranillo de San Miguel"
En la playa de Liencres no faltaron los surferos...
Los valientes...
Y las puestas de sol...
¡Hasta la próxima receta!
Me parece genial esta receta con calabaza. La voy a hacer.
ResponderEliminarY preciosas las fotos.
Besos.