lunes, 12 de noviembre de 2012

Cupcake de caramelo


Los cupcakes son pastelitos que nos pueden dar mucho juego.


Los colores, las cápsulas de papel, los topppings... Sólo hay que usar un poco la imaginación.


El secreto para hacer un buen cupcake es no tener prisa y cuidar los detalles.



Ingredientes:
  • 110 gr de harina con levadura incorporada
  • 95 gr de harina de repostería
  • 110 gr de mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 220 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 120 ml de leche
  • sirope de caramelo (la cantidad que consideréis)
  • caramelo

Elaboración:

- Batimos la mantequilla hasta que tenga una textura esponjosa y añadimos el azúcar gradualmente.
- En otro recipiente mezclamos los dos tipos de harina y reservamos.
- A la primera mezcla de mantequilla y azúcar, incorporamos los huevos uno a uno y batimos bien después de cada adicción.
- Cuando la mezcla sea homogénea, añadimos la harina en tres veces, alternándola con la leche y el sirope.
- Llenamos las cápsulas de papel con la mezcla ya completada 2/3 de su capacidad y echamos un chorrito de caramelo encima de todo. Eso le dará un toque muy bueno. Lo podéis hacer casero o comprarlo en el súper.
- Horneamos a 170-180 ºC unos 20 minutos o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio.


Para hacer el icing:
  • 150 gr de mantequilla a temp. ambiente
  • 2 cucharadas de leche
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Azúcar glass
  • colorante alimentario (lo hay en muchos supermercados)
- Batimos todos la mantequilla, la leche, el azúcar y la vainilla.
- Para colorear el icing, echamos a la mezcla las gotitas que nos indiquen en la cajita.
- Decoramos como más nos guste. En este caso con un manga pastelera y chuches.


La idea es que el bizcocho tenga humedad, con un ligero sabor a caramelo y que no suba demasiado en el horno. ¡Ánimo!

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