lunes, 26 de noviembre de 2012

Estrellitas de chocolate


¡Qué peligro estas galletitas!


No se pueden tener mucho tiempo a la vista porque ¡desaparecen!


Son muy fáciles de hacer. ¡Es imposible que salgan mal!


Ingredientes:
  • 225 gr de harina de repostería, o harina de trigo normal con 1/4 de cucharadita de levadura en polvo
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 113 gr de azúcar
  • 113 gr de mantequilla blandita
  • 1 huevo mediano
  • 6 cucharadita de cacao en polvo
Es importante utilizar cacao en polvo puro y no cacao soluble (osea, colacao). La diferenca es abismal. Aquí en Santander, yo lo compro al peso en una tienda de toda la vida donde atienden muy bien: "Casa Maestro", en la calle Florida. Allí tenéis de todo para repostería.
¡Y no me llevo comisión!

Elaboración:

- Tamizamos la harina con la sal en un recipiente y reservamos.
- Por otro lado, mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa esponjosa. Añadimos el huevo y el cacao.
- Incorporamos la harina en varias veces y trabajamos hasta tener una masa firme.
- Tapamos con papel film y metemos en la nevera al menos una hora. Podéis guardarla en la nevera un par de días e incluso congelarla.
- Aplanamos la masa sobre una superficie lisa y con un cortador hacemos las galletas.
- Horneamos unos 10 minutos a 170 ºC. Al sacarlas pueden parecer poco hechas pero cuando se enfrían, están en su punto.



Para los más golosos, se pueden hacer "sandwiches" con ellas haciendo un relleno mezcla de mantequilla y sirope de fresa (4 cucharaditas de sirope por 80 gr de mantequilla).


¡Listo!

1 comentario:

  1. Bueno, bueno... ¡Ya sé yo quien se va a poner las botas...!
    Y, encima, salen perfectas ¿no? o ¿solo te salen así a ti?... jaja
    Te contaré mi experiencia.
    Besos,
    Carmen

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