Dulce tradicional navideño donde los haya (que puede hacer hasta un niño) y que como casi todos, es de herencia musulmana.
Ingredientes:
- 200 gr de almendra molida cruda
- 200 gr de azúcar glass
- 1 clara de huevo
- 1 huevo batido
Elaboración:
- Mezclamos la almendra con el azúcar. Si queréis aromatizar el mazapán, podéis añadirle la ralladura de 1/2 limón.
- Aparte, montar la clara a punto de nieve flojo e incorporamos a la mezcla anterior.
- Aparte, montar la clara a punto de nieve flojo e incorporamos a la mezcla anterior.
- Amasamos bien. La masa tiene que estar muy trabajada y hacerlo a mano puede ser un poco cansado. Mejor si tenéis un robot de cocina o batidora.
- Una vez que esté listo, espolvoreamos la mesa de trabajo con azúcar y formamos las figuritas.
- Una vez que esté listo, espolvoreamos la mesa de trabajo con azúcar y formamos las figuritas.
- Pintamos con huevo batido y metemos al horno (importante en este caso que esté precalentado) a 220ºC hasta que se doren, que será cuestión de 4 minutillos.
Las figuras pueden ser en plan divertido
O en plan más formal
Por cierto, ya os habréis dado cuenta de que hay algunos cambios en el blog. Ya conseguí etiquetar las recetas para que sea mucho más fácil encontrarlas. ¡Es muy sencillo! No sé cómo no me salió a la primera... Desde aquí quiero agradecerle a mi colega de blog Pilar ( cocinaparapatos.blogspot.com.es ) , que se ofreció a ayudarme, aunque afortunadamente no tuve que necesitarla!
Esta es la última entrada del año, así que nos vemos el que viene. Dicen que va a ser para pasarlo de largo directamente... No sé si será peor o mejor que el que dejamos. En cualquier caso, ¡DESCUBRÁMOSLO JUNTOS!
¡FELIZ 2013!
Eva estas hecha una artista. Feliz 2013
ResponderEliminarDivertidos y riquísimos. Ya no queremos más de los comprados, así que el año que viene te toca otra vez.
ResponderEliminarTu familia en pleno.