domingo, 20 de enero de 2013

Pastel de manzana y nueces


Este es también un pastel muy socorrido si queremos hacer algo distinto pero sin complicaciones.



Además, el pastel de manzana y las nueces suelen gustar a todo el mundo.



Y con estos días tan espantosos que estamos teniendo, lo mejor es quedarse en casa calentito, con la mantita y merendar un café con un buen trozo de pastel. ¿O no?



Ingredientes:
  • 4 o 5 manzanas
  • 1/2 taza de nueces peladas y picadas
  • 3/4 de taza de aceite de oliva virgen extra
  • 2 tazas de azúcar moreno. En honor a la verdad, yo utilicé una taza de azúcar moreno y media de edulcorante. Ya sabéis, la Navidad...
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de levadura
  • 2 tazas de harina
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharadita de sal
  • Azúcar glass

Elaboracón:

- Mezclar en un cuenco el aceite, el azúcar, los huevos y la vainilla.
- En otro recipiente, mezclar el resto de ingredientes (a excepción de la manzana) y cuando quede homogéneo, añadimos la preparación anterior.
- Pelar las manzanas y rallarlas o partirlas en dados pequeños y unimos a la prepración anterior.
- Enmantecamos y enharinamos un molde redondo, vertemos nuestra mezcla y horneamos a 180 ºC durante más o menos media hora.
- Cuando esté frío, espolvoreamos con azúcar glass.


Nos quedará un pastel jugoso, que no tardará en desaparecer pedazo a pedazo...


Queda muy rico, de verdad.
Y con esto y un bizcocho, me despido hasta el mes que viene.

¡Ahora toca vacaciones y no pensar!

¡Volveré con más Súper Dulce!

¡Hasta pronto!

No hay comentarios:

Publicar un comentario