lunes, 11 de marzo de 2013

Magdalenas de plátano y avena


Hoy desayunamos magdalenas de plátano y avena.


Desde que descubrí lo buenos que son los copos de avena, procuro utilizarlos cada vez más. Me encantan con yogur, con leche...Podéis ver las propiedades en el post del 30 de agosto del año pasado: pan de avena.


Y también pueden irle bien a muchas masas para bizcochos, pasteles, etc... Éste de hoy, puede ser un buen ejemplo.


Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 175 gr de azúcar
  • 175 gr de harina
  • 175 gr de margarina
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 3 plátanos
  • 2 cucharadas de copos de avena y un poco más para decorar.

Elaboración:

- Ponemos en un recipiente la margarina derretida, añade el azúcar y bate.

- Agregamos los huevos uno a uno y después los plátanos, que habremos triturado previamente con una  batidora/trituradora (quedará como un batido).

- En otro cuenco, mezcla la harina con la levadura. Pasa la mezcla con un colador e incorpora a la masa de huevos. Mezcla con movimientos envolventes y siempre en la misma dirección y cuando esté bien homogéneo, añade los copos de avena.

- Pon la mezcla en los moldes, hasta 3/4 de su capacidad. Pon unos copos más encima de cada magdalena para decorar.

- Hornea a 180ºC durante unos 18-20 minutos.



El resultado es una magdalena muy suave, con un toque de plátano y un punto crujiente, gracias a la avena que espolvoreamos por encima. La avena que queda dentro de la masa, casi ni se aprecia, porque queda muy blandita.

¡Buen comienzo de semana!


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