Estas galletas son fáciles de hacer, sanas y nutritivas.
La avena es rica en minerales, ácido fólico, fibra y ayuda a disminuir el colesterol malo, aumentando el bueno.
La manzana, ya se sabe: "Una manzana por día, aleja al médico de tu vida"
Ingredientes:
250 gr de harina integral
150 gr de mantequilla
25 gr de azúcar moreno
2 cucharadas de copos de avena
2 manzanas en trocitos
5 gr de sal
1 huevo
Elaboración:
En un recipiente hondo echamos la harina, el azúcar, la sal, la avena y la manzana.
Incorporamos la mantequilla a temperatura ambiente, mezclamos bien y añadimos el huevo batido hasta formar una masa.
Extendemos la masa y cortamos con un molde. Yo utilicé uno redondo.
Horneamos las galletas a fuego medio durante 10 minutos. Cuando las saquemos del horno, pincelamos con una mezcla hecha con zumo de limón y azúcar y dejamos enfriar. ¡Listo!
¡ Qué fácil es cuidarse !
Este pasado fin de semana estuve en San Sebastián con unos amigos y nos hizo el día perfecto para disfrutar de esta preciosa ciudad.
Por supuesto no faltaron unos "pintxos" por el casco viejo, pero para terminar el día, nada mejor que pasarse por la pastelería Oyarzun ( justo detrás del ayuntamiento ). Bombones, trufas, pastelitos... Y sobre todo el pastel vasco, hecho con almendra y crema pastelera cocida.
pastel vasco |
tambores |
pastelería Oyarzun |
Esto es todo por ahora ¡hasta pronto !
Acabo de tener noticia de este blog tuyo, tan dulce y con unas fotos tan estupendas y sugerentes...¡Me encanta!. Me lo dió a conocer la madre de tu chico (o sea mi cuñada querida).¡Enhorabuena, Eva! Sigue deleitándonos con estas recetas tan coloridas y tan simpáticas. Si hago una algún día, te lo comunicaré.
ResponderEliminarOye: que tienes mucho arte, además, para la decoración y éso tiene su mérito.
Desde hoy tienes otra seguidora. ¡Me gusta mucho la cocina en general! y estos dulces me parecen muy atractivos.
Un beso,
Carmen
Carmen
Acabo de tener noticia de este blog tuyo, tan dulce y con unas fotos tan estupendas y sugerentes...¡Me encanta!. Me lo dió a conocer la madre de tu chico (o sea mi cuñada querida).¡Enhorabuena, Eva! Sigue deleitándonos con estas recetas tan coloridas y tan simpáticas. Si hago una algún día, te lo comunicaré.
ResponderEliminarOye: que tienes mucho arte, además, para la decoración y éso tiene su mérito.
Desde hoy tienes otra seguidora. ¡Me gusta mucho la cocina en general! y estos dulces me parecen muy atractivos.
Un beso,
Carmen
He metido la pata. Me ha salido dos veces el comentario. Lo siento.
ResponderEliminarBesitos