lunes, 30 de enero de 2012

Magdalenas de arándanos y fresas


Las magdalenas siempre salen bien y siempre son ricas.



Confieso que una de las cosas que más me gustan de ellas son las cápsulas de papel que podemos utilizar. Este modelo se llama "vintage". ¡ Me encanta !

 

Normalmente primero pienso en el postre o el pastel  que voy a hacer y luego en decorarlo, pero nada más ver este papel tan bonito y con estos tonos, decidí añadir frutas rojas. Aunque hay que tener cuidado con las cantidades porque tienen un sabor bastante fuerte; especialmente los arándanos.



Lo malo es que son tan buenas que la docena que hice no duró ni 24 horas. En esta casa somos de estómago agradecido... Aunque en nuestra defensa diré que tuvimos invitada y ella también contribuyó.



Ingredientes:

200 gr de harina con levadura incorporada
110 gr de mantequilla a temperatura ambiente
200 gr de azúcar
2 huevos
120 ml de leche
Media cucharadita de aroma de vainilla
Arándanos y fresas deshidratadas. La cantidad que os guste más.

Elaboración:

- Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede una mezcla esponjosa.
- Añadimos los huevos y seguimos batiendo.
- Cuando esté bien mezclado, incorporar la harina poco a poco alternándola con la leche y la vainilla. Después, añadir los arándanos y las fresas.
- Rellenar las cápsulas, aproximadamente dos tercios de su capacidad.
- Hornear a 180º C unos 20 minutos. Ésto depende de cada horno, así que lo mejor es ir echando un vistazo de vez en cuando. Al pinchar con un palillo, éste debe salir limpio.



Ya véis que no tienen ninguna complicación y con esto ¡ quedáis bien seguro !

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