jueves, 15 de marzo de 2012

Flan de leche condensada

Hoy tenemos postre fácil y muy rico: flan de leche condensada.


Lo he hecho de tres formas: sólo, con caramelo y os acordáis de la mermelada del otro día? Cuando trituraba las fresas, vi que quedaba demasiado acuoso así que saqué un poco de líquido y lo guardé para mejor ocasión. Queda una especie de sirope que combina muy bien.

 

Mirad qué fácil:
  • 3 huevos
  • 1 lata de leche condensada (370 gr)
  • 1 medida de la lata de leche
Lo mezclamos bien y lo metemos en una flanera o en frasquitos como hice yo.
Se hacen al baño María: Llenamos una fuente para horno de agua caliente y metemos los frascos dentro; horneamos a 180ºC hasta que quede cuajado y dorado por arriba.


Si queréis ponerle caramelo, hay que añadírselo antes de verter la mezcla en los tarritos.

Se hace así:

En un cazo al fuego ponemos azúcar ( 3 o 4 cucharadas ) y luego una cucharada de   agua. Removemos hasta que esté tostado.


¿Quién se apunta?

No hay comentarios:

Publicar un comentario