lunes, 5 de marzo de 2012

Brownie

Por fin me he decidido a poner en práctica alguna de las recetas de la "cooking night" del Deluz que os comenté en el post "Magdalenas de chocolate y naranja"


El brownie es un pastel estadounidense muy conocido. Destaca por su sabor intenso a chocolate y su textura, seca por fuera y muy blanda por dentro. Puede incluso dar la sensación de que es un bizcocho poco hecho, pero debe quedar así.


Como tantas otras veces, el brownie nació a finales del siglo XIX como resultado de un error, cuando un pastelero olvidó echar levadura a su bizcocho. Es riquísimo, pero ojo, muy contundente.


Se le pueden añadir todo tipo de frutos secos ( avellanas, pistachos... ) pero el clásico se hace con nueces.


Esta es la receta del Deluz:

Ingredientes:

3 huevos
210 gr de azúcar
200 gr de mantequilla
125 gr de chocolate fondant
100 gr de harina
100 gr de nueces ( yo le puse algo menos )

Elaboración:

Montar los huevos con el azucar.
Fundir al baño María la mantequilla con el chocolate.
Incorporar poco a poco la mezcla del chocolate en la de los huevos para que el huevo no cuaje.
Mezclar las nueces con la harina y añadirlo a la preparación, mezclando suavemente hasta que esté homogéneo.
Echar la mezcla a una fuente forrada de papel de aluminio, enantecada y enharinada para que no se pegue y hornear a 200 ºC durante 9 minutos.
Una vez que se enfríe, meter al frigorífico 24 horas (sé que es muy duro pedir esto, pero es necesario para que la masa se compacte), cortar en cuadrados y listo.

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También quería desde aquí animar a todo el que pueda a pasarse un ratito por por la biblioteca central para ver una exposición que a mí me ha gustado mucho, "Mujeres" de María Gandarillas. Son imágenes de mujeres de todo tipo y en todo tipo de técnicas: lápiz, carbón sobre papel, óleo sobre lienzo, óleo sobre tabla etc... Está hasta el 28 de marzo.



Esto es todo por ahora. Empezamos una nueva semana... ¿Soy la única a la que la semana pasada se le ha ido volando?



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