Estamos en temporada de fresas.
La fruta de temporada tiene mayor sabor y menor precio. En este enlace de la OCU podéis encontrar el calendario, tanto de frutas como de verduras, para que sepáis cuál es la mejor temporada para consumir cada producto: www.ocu.org/fruta-verdura/
Ayer domingo por la mañana me decidí a hacer un poco de mermelada casera. Utilicé:
- 750 gr de fresones
- 375 gr de azúcar
- una cucharada de zumo de limón
Metí la mermelada caliente en frascos bien limpios y esperé a que enfriara para cerrar y llevar al frigorífico. Hay gente que esteriliza los frascos metiéndoles en una cazuela con agua hirviendo. Yo no lo hice porque es una mermelada que voy a consumir ya, pero puedo deciros que en la nevera aguanta muchísimo tiempo sin necesidad de esterilizar.
La verdad es que es muy fácil hacer una mermelada natural y sin aditivos. Estoy deseando que llegue el momento de las moras porque es la mermelada que más me gusta, pero hasta finales de agosto, nada...
¡Que tengáis buena semana!
Añade la de arandanos y frutas del bosque a la lista. Me encanta la mermelada :)
ResponderEliminarHummmm! ¡Quué buena pinta! Y la verdad es que es fácil de hacer, según veo.
ResponderEliminarBesos, Carmen