lunes, 19 de agosto de 2013

Bizcocho de vainilla y avena


 Este bizcocho ha sido un experimento que me he sacado de la manga.

 
Es muy simple y apenas lleva grasa.

 
Lejos de lo que puede parecer, no queda nada seco y tiene el toque justo de vainilla.
 

 
 
Ingredientes:
 
  • 2 huevos
  • 2 tazas colmadas de azúcar ( La taza, la que veis arriba. La típica de café cortado )
  • 2 tazas colmadas de harina
  • 3 cucharadas de copos de avena
  • Una cucharadita de esencia de vainilla
  • Una cucharadita de cardamomo
  • Mantequilla
 
 
Elaboración:
 
- Batimos bien los huevos con el azúcar.
- A continuación añadimos la harina y los copos de avena.
- Ahora la vainilla y el cardamomo.
- Ponemos la mezcla en un recipiente para horno y por encima ponemos trozos de mantequilla.
 
 
- Llevamos al horno a 200ºC con calor por abajo durante 20 minutos. Pasado ese tiempo, con calor arriba y abajo cinco minutos más.
 
 

----------------------------------------
 
¡Estoy encantada porque estos días ya empiezan a salir moras!


 
Este finde decidimos cambiar playa por montaña y nos dimos una vuelta por el río Cieza.

 
Encontramos una poza bastante profunda


Y Dani se metió a bucear...
 

 
Algún día le saldrán escamas... No conozco a nadie a que disfrute más con el agua...
 

 
La verdad es que estamos sacándole partido a este libro que me trajeron los Reyes hace un par de años: "50 paseos para descubrir Cantabria". Subrayo lo de "paseos" porque no tienen ninguna dificultad y no son muy largos.
 
 
Y puedes encontrarte por el camino cosas como estas.
 
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario