miércoles, 14 de agosto de 2013

Pudding de limón con salsa de arándanos



Hoy he preparado un pudding de limón de postre.



 
Acompañado de nata en crema y una mermelada de arándanos casera. La mezcla de los tres sabores es lo mejor que me ha pasado en el día de hoy...
 


 
 
Ingredientes:
 
  • 50 gr de mantequilla
  • 200 gr de azúcar, más dos cucharadas extra
  • El zumo de un limón y la ralladura de dos.
  • 3 huevos
  • 50 gr de harina tamizada
  • 215 ml de nata ligera (18% MG)
 
 
Elaboración:
- Calentar el horno a 180 ºC y mientras ir mezclando la mantequilla, el azúcar y la ralladura de limón hasta que quede todo bien incorporado. Añadimos el zumo, las yemas y la nata de uno en uno y batimos.
- Batimos las claras a punto de nieve y las añadimos a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
- Ponemos la mezcla en un molde enmantecado y horneamos al baño María durante unos 25 minutos (15 minutos con calor arriba y abajo, y el resto sólo por abajo). La capa de arriba debe quedar ligeramente tostada.
- Yo lo espolvoreé con mi azúcar de lavanda del otro día y lo acompañé con nata semi montada y mermelada de arándanos.
 
 
Quedará una corteza más dura y tostada y el interior blandito y suave.
 
 
 
¡¡Parece que gustó bastante!!


 
Espero que estéis aprovechando a tope el verano. Yo hacía tiempo que no me bañaba tantas veces en la playa como este año...


 
¡Hasta pronto!
 


No hay comentarios:

Publicar un comentario