Hoy es el cumpleaños de Daniel, así que ayer le preparé una tarta con su fruta favorita de todos los tiempos: las frambuesas.
¡Muy rica! Aunque las fotos no han quedado muy bien porque la cortamos por la noche, pero bueno, algo se aprecia.
Ingredientes para el bizcocho:
- 1 taza de frambuesas
- 1 taza de harina con levadura
- 1 taza de azúcar
- 3/4 de taza de agua
- 3/4 de taza de aceite de girasol
- 3 huevos
- 1 taza de nueces que picaremos bien.
- 1 cucharada de ralladura de naranja
Me habéis comentado que preferís las cantidades en gramos, pero en esta receta que encontré las cantidades vienen en tazas. Para orientaros, utilicé la típica taza de desayuno. En concreto ésta:
Ingredientes para la cobertura:
- mantequilla
- queso crema
- azúcar glass
- esencia de vainilla (media cucharadita)
- ralladura de naranja
- grosellas para decorar
Elaboración del bizcocho:
Mezclar todo sin seguir un orden concreto. Eso si, las frambuesas lo último, ya que son muy delicadas. Verter la mezcla en dos moldes a partes iguales y hornear a 180ºC durante media hora más o menos, o hasta que al meter un palillo, éste salga limpio.
Elaboración de la cobertura:
Mezclar los ingredientes hasta que le encontréis el toque a vuestro gusto.
Para montar la tarta:
Extender la cobertura entre las dos capas de bizcocho y luego por arriba y por los lados. También se puede colorear con colorante líquido y decorar los bordes con una manga pastelera.
¡Feliz cumpleaños Daniel!
---------------------------------------------
Hola, Eva:
ResponderEliminarHe estado fuera y me pongo ahora al corriente de tu blog. ¡Felicidades a Daniel, lo primero, aunque sea con tanto retraso!.¡Menuda tarta tan preciosa le hiciste!. En la foto parecen grosellas lo que tu llamas frambuesas, pero supongoque admitirá cualquier tipo de estas frutas. Tiene que estar de rechupete.
Besos,
Carmen